| 无障碍浏览
切換到繁體版
中共孝义市委办公室2022年部门预算
【打印】

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

中共孝义市委办公室下设:综合科;总值班室;秘书科;督查科;机要保密科。

中共孝义市委办公室是主管市委各项工作的市委组成部门,主要职责是:

1、收集、整理、反馈全市重要信息和动态,指导和管理全市党委系统信息网络建设。

2、围绕市委的中心工作,对有关全市经济、政治、社会等方面的方针、政策问题进行调查研究,向市委提出意见和建议,为市委决策提供参考依据。

3、向全市各级党组织传达中央、省、地和市委的决策、指示、工作部署,并督促检查其贯彻、执行、落实。

4、组织安排市委的各种会议和市委常委的各项公务活动。

5、综合全市情况,协助市委和市委领导起草、修改文稿;编发市委内部刊物;负责市委日常文、电、函的审核、制发、处理;受理向市委的请示、报告。

6、督促办理市人大代表对市委及市委各部门工作的议案和市政协委员对市委及市委各部门工作的提案。

7、担负上级机关及要害部门与我市党政军机关机密要件的传递任务。

8、负责全市机要通信和密码管理工作。

9、负责市委保密委员会日常工作,依法管理全市保密工作。

10、负责全市的岗位责任制考核工作。

11、负责处理市内群众和境外人士给市委、市政府的来信,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向市委、市政府领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议;督促检查重要信访事项的处理和落实。

12、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众来市上访和异常、突发信访事件;检查、协调市党、政、军部门的信访工作和各乡镇、街道的信访工作。

13、承担市委交办的其它工作。

(二)人员构成情况

市委办单位行政编制19人;工勤编制0名;实际28人;长期聘用临时工0人。

离退休人员13人,其中:离休1人,退休12人。

(三)本预算年度的主要工作任务

1、抓好队伍建设。

2、推动党风廉政建设。

3、严格会务强协调。

4、规范文件利运转。

5、扎实做好机要工作。

6、严格保密工作。

7、努力打造四个平台、一是努力打造解放思想的平台,二是努力打造优质服务的平台,三是努力打造综合信息的平台,四是努力打造干部成长的平台。

8、认真搞好参谋服务。

9、以严格督查为重点,促进市委部署的贯彻落实。

(四)单位预算说明

本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

二、收入预算说明

(一)收入预算

2022年收入预算521.15万元,与上年相比减少15.92%,减少的主要原因是:人员减少。

一般公共预算收入521.15万元,与上年相比减少15.92%,减少的主要原因是:人员减少。

政府性基金预算收入0万元,与上年相比无增减变化。

财政专户拨款收入0万元,与上年相比无增减变化。

(二)非税收入

2022年非税收入计划0万元,与上年相比无增减变化。

三、支出预算说明

2022年支出预算521.15万元,与上年相比减少15.92%,减少的主要原因是:人员减少。

(一)2022年支出预算按用途划分:

(1)基本支出预算343.75万元,与上年相比减少29.39%,减少的主要原因是:人员减少。其中公用支出31.45万元,与上年相比减少56.79%,减少的主要原因是:人员减少。

(2)项目支出预算177.40万元,与上年相比增加33.35%,增加的主要原因是:项目支出增加。主要项目是:

1、2022年密码工作岗位津贴5.28万元

2、2022年报刊征订3.56万元

3、2022年办公室工作经费其他商品10.00万元

4、2022年孝办通讯费3.40万元

5、2022年文印耗材费印刷费17.00万元

6、2022年打击盗采矿产资源专项行动启动仪式费用的报告2.50万元

7、2022年机要通讯费1.00万元

8、2022年机要业务费办公费12.80万元

9、无纸化会议系统88.86万元

10、2022年驻村第一书记工作经费3.00万元

11、2022年领导工作经费21.00万元

12、党务内网机房搬迁改造、办公室改造(专项)2.00万元

13、2022年市委工作会会议费2.00万元

14、2022年购置打印机安可(专项)5.00万元

(二)2022年支出预算按支出功能科目划分:

(1)一般公共服务支出426.40万元,与上年相比减少16.09%,减少的主要原因是:人员减少。

(2)社会保障和就业支出41.84万元,与上年相比减少23.31%,减少的主要原因是:人员减少。

(3)医疗卫生支出19.00万元,与上年相比减少21.06%,减少的主要原因是:人员减少。

(4)住房保障支出33.90万元,与上年相比增加2.63%,增加的主要原因是:公积金基数上调。

(三)2022年基本支出预算按支出经济分类划分:

(1)工资福利支出312.14万元,与上年相比减少23.61%,减少的主要原因是:人员减少。

(2)商品和服务支出109.05万元,与上年相比增加54.05%,增加的主要原因是:其他商品服务和支出增加。

(3)对个人和家庭的补助支出5.44万元,与上年相比增加0.04%,增加的主要原因是:遗属补助上调。

(4)资本性支出94.52万元,与上年相比增加46.26%,增加的主要原因是:项目经费增加。

(四)2022年涉及政府采购项目4个,预算资金18.06万元。

(五)2022年涉及政府购买服务项目3个,预算资金16.06万元。

(六)2022年机关运行经费预算情况 

2022年机关运行经费预算情况31.45万元,与上年相比减少31.31%,减少的原因是:人员减少。

(七)重点支出和重要项目安排情况

2022年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元。

(八)2022年专项转移支付情况

2022年,我单位没有收到上级专项转移支付资金0万元。

(九)国有资产占用情况

本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值5408152.5元。

四、名词解释

(一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

(三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。

(四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

(五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。

2022年“三公”经费财政拨款预算安排

情况说明

2022年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排0万元,与上年相比减少100%。减少的原因:公务用车已全部调入机关事务服务中心公务用车平台。

(一)因公出国(境)费

2022年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

(二)公务接待费

2022年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

2022年公务用车数量为0辆,财政拨款预算安排0万元。其中:2022年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比减少100%。减少的原因:公务用车已全部调入机关事务服务中心公务用车平台。

附件:中共孝义市委办公室2022年部门预算公开表.xlsx


首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号