| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2024-32221
著录日期:
2024-05-06
标  题:
行走的思政课:孝义二中、三中开展远足研学活动
行走的思政课:孝义二中、三中开展远足研学活动
【打印】

远足研学活动是我市中小学校一项常态化特色德育活动。4月30日,孝义二中、三中分别开展远足研学活动,高一高二全体师生3000余人踏上远足征程,共赴春天的约会。

少年心事当拏云,豪气干云踏征程。早晨7:00,气势恢宏的远足大军已集结完毕。二中、三中学子肩扛旗帜,精神抖擞,迈着轻快的步伐,跨过出征门,聆听春风呢喃,向着目标行进。这场穿越山林与城市的远足之旅,满载学生的风发意气。

孝义二中远足里程往返大约25公里,从学校出发,沿孝汾大道、时代大道,穿越胜溪湖森林公园,到达孝河国家湿地公园。孝义三中远足里程往返24公里,途经迎宾路、朝阳沟驿站,终点至丽锦山庄。

孝义三中学生彭张磊:远足活动我第一次参加,路上感觉会脚痛、腿酸,但和同学们一路说说笑笑,也挺开心的,这次经历会特别难忘。

孝义二中学生郝方榕:这次活动非常累,但是都坚持了下来。这让我深刻体会到了吃苦耐劳、坚持不懈的精神。

孝义二中学生杜佳阳:这次远足活动让我体会到了大自然的魅力,也让我明白了坚持的力量。

抵达目的地后,二中师生朗诵毛泽东诗词、唱响革命歌曲;三中师生仔细聆听红色长征故事,从文字、图片、文物及讲解员的解说中探寻红色足迹,深刻感受革命前辈的严明纪律、革命理想和一心为民的优良作风。

孝义三中学生王舒冉:今后我们会磨练自身意志,坚持自信自强,跨越人生转折,勇担时代使命。

孝义三中学生文子浩:我们接受了一次深刻的精神洗礼,身体、心灵更加坚毅刚强,我们的青春旋律更加雄壮激昂。我希望自己在以后的“人生长征路”上能够继续发扬艰苦奋斗、勇往直前的精神,坚定自信笃定远方,为心中远大梦想插上翅膀,自由翱翔。

用脚步丈量坚韧的距离,用意志谱写青春的辉煌。这堂沉浸式的“大思政课”,将激励学生们在人生道路上不忘初心,砥砺前行,传承红色基因,争当青年先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

孝义二中校长张二平:通过这次活动,让同学在实践当中学习,在体验当中成长,相信这样一次活动是让学生终生难忘的活动。

孝义三中团委书记刘戈:远足活动,是我校的德育课程之一。我们重温长征历史,是号召同学们用心灵去感受、去领悟长征精神,去传承、发扬长征精神。惟有矢志不渝,求索不息,方得始终。三中少年,乘风破浪,未来可期!


(原标题:行走的思政课:孝义二中、三中开展远足研学活动)

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号