| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2024-42922
著录日期:
2024-06-11
标  题:
崇文街小学开展端午节社会实践活动
崇文街小学开展端午节社会实践活动
【打印】

为了让学生们更深入地了解和体验端午节的传统习俗,6月8日,崇文街小学开展“浓情端午 ‘粽’享快乐”社会实践活动,让学生们共同感受这一传统节日的独特魅力。

悠悠艾草香,浓浓端午情,活动现场,在花艺老师的带领下,大家一边动手挑选艾草和装饰品,一边充分发挥想象力和动手能力,把祈愿吉祥安康的心意倾注在花束之中。五彩绳编织环节,孩子们认真观看、仔细倾听、动手实践,很快掌握了编织要领,五彩绳在他们的指尖上蹁跹而起,欢快的气氛增添了浓浓的节日氛围。端午节彩蛋素有“保平安”的吉祥寓意,借助丰富的彩绘材料和工具,孩子们尽情发挥创意,用五彩斑斓的色彩装点彩蛋,点亮传统佳节。

学生任芷萱:端午节是中国传统节日,也是我最喜欢的节日。插艾叶不仅是一项习俗,也寓意着人们对美好生活的向往。

学生侯沂君:今天我参加端午节实践活动,我们编五彩绳,五彩绳可以给我们带来吉祥和好运,也祝大家端午安康。


(原标题:崇文街小学开展端午节社会实践活动)

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号