| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2022-39085
著录日期:
2022-05-05
标  题:
孝义市西辛庄镇:心系森林平安 守护青山沃土
孝义市西辛庄镇:心系森林平安 守护青山沃土
【打印】

连日来,在孝义市西辛庄镇,一支30余人的护林防灭火队伍每天一早就分头下到护林防火重点村各处开展巡视,同时,宣传小分队带着“小喇叭”,在巷头巷尾、田间地头广泛宣传森防讯息,在镇村交通要道、进山主要路口等醒目位置,设置森林防火宣传牌或警示牌,并通过广播、微信群等形式,做到防火宣传进村入户,家喻户晓,不留死角。

3月份以来,西辛庄镇党委、政府多措并举,积极应对,全力以赴做好防火工作,确保全镇森林防火形势持续平安稳定。

该镇对护林防火工作进行了严密的安排部署,与各村签订了护林防火工作责任书,各村也在第一时间将护林防火责任落实到人,确保每一片树林、山头都有人管、有人防。在护林防火物资储备、硬件设施建设方面,设置30㎡护林防火物资储备库一处,配备专用巡逻车2辆,以及30把铁锹、5箱灭火弹、2台灭火机、20套护林防火迷彩服及其他护林防火物资。同时,组建了一支30人的镇护林防灭火队伍,定期开展实战演练,提升灭火本领;组织护林防火队员对镇域范围内易发多发的区域进行不间断巡查,对重点火险区、火灾易发区和多发区、与灵石、交口交界处,与阳泉曲、柱濮交界处等重点地段,采取有效隔离措施,严防发生火情。

(记者 李雅萍 通讯员 郭晓星) 

(原标题:孝义市西辛庄镇:心系森林平安 守护青山沃土)

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号