| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2023-85760
著录日期:
2023-11-06
标  题:
来府中社区幸福养老
来府中社区幸福养老
【打印】

今年以来,府中社区坚持党建引领,拓宽养老服务“半径”,延伸助老服务“触角”,打造了社区幸福养老工程,老人们体验感如何?走,跟随记者一起听这里的老人们说道说道。

中午11点半,明亮干净的餐厅里,老人们围坐桌前,享受着荤素搭配、营养均衡的健康午餐。王栋老人是这里的常客,对于他来说,不动锅瓢走几步就能吃上干净可口的饭,可太舒心了。

府中社区居民王栋:那天我们吃的是面条,今天是擦尖,而且调料比较丰富,有西红柿酱,有炸酱,有炒猪肉,整体来说,这个餐厅对我们老年人来说非常适合。

饮食保障是幸福养老的基础,府中社区幸福养老工程自10月15日启动以来,坚持把提升饭菜口味和降低用餐费用作为工作标准,一升一降之间,让老人感受舌尖上的幸福。

府中社区幸福养老工程负责人闫瑞香:每周为老人定制营养的食谱,做到每天不重样,费用标准是60岁以上的9折,70岁以上的8折,80岁以上的7折。

老有所养、老有所乐、老有所依是老年人最朴实和殷切的期盼,针对不同老年人的养老需求,社区也提供全方位的服务保障。

府中社区幸福养老工程负责人闫瑞香:我们这儿一共有3种服务模式,第一就是年托或者月托的老人入住,第二是老人们来了吃了3顿饭,然后休闲娱乐了,晚上子女们接回去,第三就是临餐服务,周边的居民们愿意吃饭的就来这儿吃。

除了物质保障,社区还关注到老人的精神需求,设置了多功能活动室、休息室、康复训练室、心理咨询室、淋浴室等功能房,让老年人不离家、不离圈、不离群,幸福养老。这不,一到下午3点,多功能活动室里就欢声笑语一片。

府中社区居民郭春梅:社区活动既体现了对我们的关爱,也丰富了我们老年朋友的精神生活,我们非常开心。

幸福养老工程承载着老年人晚年的幸福,也埋藏着城市烟火气里最温暖的人情味。这贴心的服务,折射出社区党委为民服务的初心。

府中社区党委书记、居委会主任李麦兰:府中社区党委以养老服务为突破口,打造“党建+养老 托起悦享幸福夕阳红”特色品牌,厚植中华民族敬老爱老的传统美德,擦亮我们的幸福养老名片。


(原标题:来府中社区幸福养老)

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号