| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2024-42239
著录日期:
2024-06-06
标  题:
警惕国学易经包装下的新型诈骗
警惕国学易经包装下的新型诈骗
【打印】

市公安局近日破获一起国学易经包装下的新型诈骗案件,受害人数达70多人,涉案总金额高达300多万元。

市公安局刑警中队中队长王凯:2024年1月份接到报案,当时有五六名受害者,说被骗了,在2021年到2023年间被一个名叫赵某某的女子利用国学易经,还有所谓的神婆子这种方式被骗3-10万元不等。

警方深入调查后发现这位赵某骗术的套路就是以免费课程为饵,再逐步洗脑,给你改名字,改手机号码,改银行卡密码,再算你生辰八字,让你买化解之物。

受害人景某:刚进去的时候,他们和我说学习不收费,我问说好学吗?他们说好学,我说那就行吧,就去学了。初步有了信任之后,就开始说你名字不好,需要改,我就相信了,就说你的手机号也不好,我就又相信了人家,到后面人家就开始说你的银行卡密码也需要改,因为你守不住财,就把密码改了。

受害人闫某:她就问我,你叫啥名字?我就告诉她我叫什么名字,她就跟我说,你这个名字刑夫克子,回了家以后,这个事情就在我心里头有根刺,隔了两天,我就又过去找她,她就跟我说,财运好一点,孩们也好一点的话,可以有办法的,就说你换个名字,这个名字可以给你带来好运,我就相信她了。

不逼迫,不趁热,不强求,赵某骗人主打“姜太公钓鱼,愿者上钩”,套路越来越深,金额越来越多。

受害人闫某:说再交个钱然后就可以升一个级别,距离老天爷的距离更近一点儿,就好像你要出嫁了,带上你的嫁妆嫁给老天爷,她叫的是传承。

受害人景某:我们要传承一个系统级别,她说你的身体差得太厉害,要是不对接能量的话,明年说不定就要去医院,没命了,她就问我是要命还是要钱?

市公安局刑侦大队副大队长梁步周:她的诈骗手段基本上就是个这,她就想着二次薅一遍这个羊毛,就又联系了一个任某。

打着国学幌子的赵某,和专职神汉的任某,二人一拍即合,把诈骗的蛋糕做得更大,不少受害者被二轮收割。

受害人景某:其实那时候已经不相信她了,但是相信后面的神汉子,就又花了钱,反正总共骗了10多万。

以邪、煞、灾难、怪力乱神来恐吓骗取钱财,让你交钱化解,要你拜师供奉,直至受害者被吃干榨尽,直到自己露出蛛丝马迹。

受害人景某:发现她第一批给我们的这些貔貅卡还有吊坠和后面再给我们的材质不一样,后来经过证实,确实她就是淘宝买的,我们被骗了。

受害人闫某:意识到自己被骗,是远离她,我自己出去打工,开始好像是一个正常的思维,越来越觉得自己好像是被人家给哄骗了。

随着越来越多人清醒过来,赵某和任某的骗局终于开始走向崩盘。

目前案件正在进一步审理中,希望每一位公民都能提高辨别是非的能力,一旦发现上当受骗,请及时与警方联系,切勿让犯罪分子逍遥法外。

受害人景某:我就给自己一个警醒,就是本本分分的就挺好,我就做好我自己。

受害人闫某:不要随便轻易就去相信别人,不要因为出现了不顺就去找这些虚无缥缈的东西,人应该脚踏实地的,就当给别人敲个警钟吧。


(原标题:警惕国学易经包装下的新型诈骗)

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号