| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2022-78433
著录日期:
2022-09-02
标  题:
孝义市法律援助中心2021年度部门决算
孝义市法律援助中心2021年度部门决算
【打印】

一、部门情况

(一)部门主要职责及机构设置情况

孝义市法律援助中心的工作职责是为法律援助对象提供法律服务,援助困难群众法律事件受理,审批援助申请,指导援助案件办理的。

(二)人员构成情况

我单位事业编制5人,实际5人;离退休人员4人,其中:退休4人。

(三)本决算年度的主要工作任务

2021年度的主要工作任务是大力宣传法律法规,扩大法律服务范围,加大法律案件的受理和指导。

(四)单位预算说明

本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

二、收入决算说明

2021年收入决算 743421.12元,上年收入决算 792344.48元,与上年相比减6.17%,减少的主要原因是人员减少,其中:

一般公共预算收入743421.12元,与上年相比减少6.17%,减少的主要原因是人员减少。                               

政府性基金预算收入0元,与上年相比无变化。

财政专户拨款收入0元,与上年相比无变化。

三、支出决算说明

(一)2021年支出决算743421.12元,上年支出决算 776104.48元,与上年相比减少4.21 %,减少的主要原因是人员减少。

(二)一般公共预算支出743421.12元,与上年相比减少4.21 %,减少的主要原因是人员减少,其中:      

1、2021年支出决算按用途划分:

(1)基本支出决算608221.12元,上年支出651504.48,与上年相比减少6.64 %,减少的主要原因是人员减少,其中公用支出17645元。

(2)项目支出决算135200元,上年支出124600元,与上年相比增加8.51%,增加的主要原因是办案补贴增加。

2、按支出功能科目划分:(1)事业运行司法支出388973.36元,上年支出496519.76元,与上年相比减少21.66%,减少的主要原因是人员减少;(2)法律援助135200,上年支出104600元,与上年相比增加29.25%,增加的主要原因是办案经费增加;(3)社会保障和就业支出154248.76,上年支出75478.97元,与上年相比增加104.35%,增加的主要原因是工资基数增加;(4)住房保障支出40799元,上年支出51572元,与上年相比减少20.89%,减少的主要原因是人员减少。(5)外交0元,与上年相比无增减变化。

3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出580396.12元,上年支出620165.48 元,与上年相比减少6.41%,减少的主要原因是人员减少;(2)商品和服务支出17645元,上年支出149219元,与上年相比减少8.81%,减少的主要原因是办案补贴减少。

(三)2021 年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。

(四)2021年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

(五)2021年机关运行经费决算情况 

2021年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计17645元。其中:办公费支出7207元、邮电费2783元、福利费 7655元。

机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

(六)重点支出和重要项目支出情况

2021年,我单位决算支出重点支出资金135200元,主要用于办案补贴。

(七)2021年专项转移支付情况

(八)国有资产占用情况

本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值0元。

(八)项目绩效情况

2021年,我单位决算项目支出资金135200元,主要用于办案补贴支出。 

(九)重点项目绩效情况

2021年,我单位决算重点项目支出资金0.00元。

1、预算绩效管理工作开展情况。

2、部门决算中项目绩效自评结果。

3、部门评价项目绩效评价结果。 

(十)专业性较强的名词进行解释。

1、常规专业名词解释

①财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

②事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费。

③年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

④基本支出:指为单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

⑤项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

⑥“三公”经费:指单位用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食补助费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

⑦机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

⑧工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

⑨商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

⑩对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

⑪资本性支出(基本建设):反映切块由发展改革部门安排的基本建设支出。

⑫资本性支出:反映各单位安排的资本性支出。

⑬对企业补助:反映政府对各类企业的补助支出。

2、专业性较强名词解释

四、2021年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

2021年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,与上年相比无变化,其中:

(一)因公出国(境)费

2021年财政拨款决算支0元,上年决算支出0元,与上年相比无变化。

(二)公务接待费

2021 年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无变化 。

(三)公务用车购置及运行维护费

2021 年公务用车保有数量0辆,2021年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无变化。其中公务用车购置费0元,与上年相比无变化。公务用车运行维护费0元,与上年相比无变化。

    附件:孝义市法律援助中心2021年度部门决算公开表.xls

      孝义市法律援助中心2021年一般公共预算财政拨款“三公经费”支出表.xlsx



相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号