| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2022-64312
著录日期:
2022-07-14
标  题:
孝义市城市管理局内设机构
孝义市城市管理局内设机构
【打印】

(一)办公室。负责机关日常运转,承担会务、文秘、保密、财务、资产、信访、统计、政务公开等工作。负责机关及所属事业单位的干部人事、机构编制、党群和离退休人员管理与服务工作。承担对外合作与交流工作。

(二)综合管理股(行政审批股)。贯彻落实有关市政公用、园林绿化、市容环境卫生方面的法律、法规、规章和方针政策;拟定全市市政公用、园林绿化、市容环境卫生发展规划和中长期计划,并组织实施;负责全市城市供水、节水、排水、供气、供热、城市道路及综合交通建设、城市照明、园林绿化等工作。负责对全市市政维护单位、燃气生产(经营)单位、供水单位和供热单位等的考核、管理和准入、退出进行监管。指导全市城市垃圾处理、污水处理、城市广告、市容环境卫生治理等工作。负责本部门行政审批制度改革相关工作;负责本部门政务服务管理工作;负责本部门具有审批性质行政职权事项的受理、办理。

(三)执法监督股。承担有关规范性文件的合法性审核工作;负责重大执法决定的法制审核;负责执法活动全过程记录管理工作;负责规范执法管理制度、城市管理法律文书、城管执法流程等工作;负责梳理、厘清各类行政处罚事项;监督指导行政执法工作,落实行政执法责任制;组织开展普法宣传和执法队伍教育培训工作;负责行政复议、行政应诉等工作。负责对城市管理执法案件的审查、审核、存档等工作,指导城管执法案件听证、举证;按照分级管理原则对全市城市管理综合执法重大案件进行备案;负责城市执法案件会审;负责与政法系统等相关部门的情报交流、合作办案、案件移交工作。

(四)安全应急股(数字化城市管理股)。负责紧急状态下城市防洪、防灾减灾、公共安全的应急工作。指导城市市政公用设施安全运营和应急工作,负责城市应急工作的指挥协调、督促检查工作;负责城市管理及执法突发事件的应急处置工作;指导城市管理系统的生产运营、安全保卫工作;督促本系统重点单位建立安全管理制度和应急预案;负责组织、协调、指导、检查全市市政公用设施事故的预防、应对、调查处理工作。负责推进数字化城市管理平台建设。负责城市管理和执法信息平台建设及城市管理执法网站等新媒体信息更新和后台维护工作;负责城市管理相关运行数据的综合采集和分析;负责受理、转办、反馈12345市民热线、12319城管热线、信访举报案件、媒体网络舆情等工作。

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号