| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
第五届孝义市道德模范 | “藏青蓝”的始终坚守
【打印】

面对使命,他率先请缨,日夜坚守。回到岗位,他忠诚履职、兢兢业业,他的故事给这个特殊的时期增添了别样的温情,今天我们一起了解第五届孝义市道德模范—民警辛健。

道德模范辛健:2004年抱着对祖国的一片赤诚参军入伍,光荣地成为了一名中国人民解放军,在部队的洗礼和熏陶下,一直是践行着“为党作贡献、为祖国作贡献”的誓言。

2011年,部队退役的辛健通过考试如愿进入市公安局,加入“警中警”的督察队伍。

市公安局警务督察大队大队长贾秀芳:督察民警在公安局当中是一种比较特殊的警种,辛健在这项工作中首先是敢出手,时时刻刻提醒民警的日常行为规范。同时保护民警,维护民警执法权益的工作。

2018年,全国公安部门下发援疆任务,心怀“到边疆去,到祖国最需要的地方去”的豪情壮志,他第一时间报名,经过严格的审核,即将实现自己戍守边疆的梦想。然而,意外发生了。

道德模范辛健:很突然,在援疆的前7天,我父亲就突发心脏病,做了心脏手术,我陪了父亲5天左右,古话“忠孝难两全”,我毅然决然走上了援疆的路。

和田地区墨玉县公安局看守所位于新疆南部,一年有近200天是浮尘天气,遇到沙尘暴,更是遮天蔽日,白昼如夜。刚刚分配到岗位,辛健除了要克服严酷的自然环境,远离家乡的孤独寂寞,复杂艰苦的工作条件外,身为小队长的他,还主动为10余名援疆队员分担工作,当时每天睡眠不足4个小时。

道德模范辛健:第一次踏上援疆征程的那一刻,砥砺前行,勤勉工作,切实用自己的实际行动践行人民警察的铮铮誓言。

2019年10月,辛健圆满完成任务凯旋归来。原本打算2020年全家可以团圆,谁曾想,身子还没捂热,疫情突然爆发,辛健再一次主动放弃休假,递交请战书,奔赴“战疫”前线。

道德模范辛健:作为组长,就要全方位负责把疫情防控点的工作进一步地落实好,给孝义人民守好北大门。

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。军人、督警、逆行者,不管在哪个岗位,辛健始终不变的是初心、使命,更是辛健作为党员民警的无畏担当,砥砺前行。


(原标题:第五届孝义市道德模范|“藏青蓝”的始终坚守)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号