| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2021-15092
著录日期:
2018-05-07
标  题:
孝义市城市管理行政执法局2018年部门预算
孝义市城市管理行政执法局2018年部门预算
【打印】

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

孝义市城市管理行政执法局是主管城市管理工作的市政府组成部门,主要职责是:是贯彻执行国家和省关于城市管理行政执法的政策法规,组织实施城市管理的发展战略、中长期规划和年度计划,实施城市管理相对集中行政处罚权等职能。

(二)人员构成情况

孝义市城市管理行政执法局行政编制5人,实有5人;孝义市城市管理综合执法大队事业编制102人,实有129人。合计共134人。长期聘用临时工0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人

(三)本预算年度的主要工作任务

1、积极保障城市管理工作的正常开展;

2、扎实推进城市管理改革有序进行。

)汇总预算说明 

本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。 

二、收入预算说明

2018年收入预算1998.35万元,与上年相比增加22.59%,增的主要原因是工资标准上调,医保、养老金、公积金等工资福利支出增加及增加项目支出。

其中:一般公共预算收入1998.35万元,与上年相比增加22.59 %,增加的主要原因是工资标准上调,医保、养老金、公积金等工资福利支出增加及增加项目支出。政府性基金预算收入0万元,与上年相比无增减变化。财政专户拨款收入0万元,与上年相比无增减变化。

三、支出预算说明

(一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算1766.8万元,与上年相比增加10.46%,增加的主要原因是工资标准上调,医保、养老金、公积金等工资福利支出增加及增加项目支出,其中公用支出141.88万元,(2)项目支出预算231.55万元,与上年相比增加654.48%,增加的主要原因是工资标准上调,医保、养老金、公积金等工资福利支出增加及增加项目支出。主要项目是①社区工作经费21.52万元②办公设备购置3.5万元③临县第一书记2.5万元④创建国家卫生城市工作经费63.75万元⑤数字化信息平台建设及维护30.28万元⑥执法车辆购置100万元⑦差旅及培训费10万元。按支出功能科目划分:(1)社会保障和就业147.84万元,与上年相比增加2.47%,增加的主要原因是工资标准上调,医保、养老金、公积金等工资福利支出增加(2)城乡社区事务1791.37万元,与上年相比增加25.43%,增加的主要原因是工资标准上调,医保、养老金、公积金等工资福利支出增加及增加项目支出(3)住房保障支出59.14万元,与上年相比增加2.48%,增加的主要原因是工资标准上调,医保、养老金、公积金等工资福利支出增加。按支出经济分类划分:(1)工资福利支出1766.80万元,(2)商品和服务支出141.88万元,对个人和家庭补助1.15万元。

上述资金安排支出合计1998.35万元,与上年相比增加22.59%,增加的主要原因为工资标准上调,医保、养老金、公积金等工资福利支出增加及增加项目支出。

(二)2018年涉及政府采购项目3个,预算资金103.5万元。

(三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

(四)2018年机关运行经费预算情况

2018年本部门、单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的行政运行经费,合计141.88万元,与上年相比增加5.54%,增加的主要原因是增加项目支出。

行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

(五)我单位无重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况。

(六)我单位无2018年上级转移支付情况

四、名称解释

城管执法:反映城市管理综合执法、加强城市市容和环境卫生管理方面的支出。

五、国有资产占用情况说明

本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0万元;(2)车辆32辆,固定资产价值144.7477万元;(3)其他固定资产价值180.202万元。 

2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 

2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排156.4万元,与上年相比增加177.3%,增加的原因为单位执法车辆购置费增加,其中:

(一)因公出国(境)费

2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

(二)公务接待费

2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

2018年公务用车数量为32辆,财政拨款预算安排156.4万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆12辆,公务用车购置费100万元,与上年相比增加100%,增加的原因为单位车辆购置增加。公务用车运行维护费56.4万元。与上年相比无增减变化。

附件:孝义市城市管理行政执法局2018年部门预算公开表 

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号